作者近況
未經同意請勿轉載本站內容,這是基本禮儀唷(^-^)

不行忍不住了來寫介紹文……!

先前簡短介紹了Super Band這個樂團選秀節目,當時為了不減損大家看節目的樂趣,幾乎沒在文中提及自己喜歡的樂手/樂團,現在節目已經結束這麼久、喜歡的樂團成真還出道發單曲,實在沒理由不寫文慶祝推薦一下!\^o^/

早期聽的多是日搖,後來才慢慢聽回發源地歐美,但廣泛來說我非常喜歡搖滾樂。如果我的認知沒錯,臺灣搖滾樂雖然不見得大眾但有一定地位、有代表性樂團、也有很多有趣的地下樂團;日本有亞洲數一數二的搖滾市場與音樂節,搖滾也不時出現在流行樂界,因此看Super Band之前,我從來不知道原來韓國幾乎是搖滾沙漠……。在看Super Band的時候,一眼就相中彈著紅色吉他、妝髮妖豔的吉他手,第一輪與他一組的是個長相彷彿港星的貝斯手、臉頰鼓鼓很可愛但鼓聲有力的鼓手、同樣臉頰鼓鼓很可愛,唱起歌來彷彿有60歲人生閱歷的主唱。翻唱的是女歌手GAIN(가인)的歌曲《Paradise Lost》,冷冽又性感、誘惑而激昂,雖然最後沒獲勝,但已經對這四人深刻印象(這場輸得心服口服啦,對手的歌實在太棒XD)。

與其他樂手組隊時,主唱和鼓手由古典音樂的世界拉來一位鋼琴家,融合了大眾印象中風格迥異的搖滾與古典。搖滾主唱、搖滾鼓手與古典鋼琴合作的曲子是Oasis《Stop Crying Your Hear Out》,自此,這位鋼琴家就與前面的四位樂手結下不解之緣。(關於搖滾與古典,這邊找到一篇很棒的參考資料:古典與搖滾的愛恨情仇:各玩各的調 還是族群大融合的好?)。

然後他們繼續比賽,隨著賽事演進,有時因為默契而聚首、有時追求變化而分開,表現的曲風也不只有搖滾,但那股只屬於搖滾的氛圍,在骨子裡消磨不去,終於在進入決賽時,組成了全節目唯一的搖滾樂團。

文章標籤

冬音 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

三月寫了《監獄醫生》的介紹,再次寫BLOG已是11月,正所謂光陰似箭歲月如梭上班族懶得寫文章……

其實冬音的日子總是有一個又一個精神支柱的陪伴,有些是爽快看完就過的露水姻緣(?),有些會留在清單裡長期供養(?)。看完《監獄醫生》,下一個闖入我人生的是JTBC音樂綜藝選秀節目《Super Band》(←連結是Wikipedia,請注意會劇透!)。節目播出時間是2019年4月12日~7月12日,播出期間朋友推薦過,開玩笑地說「這不是音樂節目,這是相親節目,還有人結婚了XD」。當時沒有時間看,等到7月想到找出來,節目剛結束不久,又有準決賽幾隻隊伍的巡迴演唱會在即,熱度一時不退,還能找到很多資料。

簡單地說,是個讓53位音樂人組隊互相PK,最後選出一個樂團出道的音樂競賽節目。

 

賽者有流行樂界較常見的歌手、吉他、貝斯、鼓手,也有古典樂界的提琴、鋼琴、薩克斯風,還有DJ、綜合打擊樂器……等不常出現在綜藝節目的樂手;有學生也有社會人士,有發片歌手也有製作人和老師,音樂是這些人的共通語言。其中一位參賽者說:「我國有這麼多歌唱選秀節目,為什麼沒有一檔為了樂手開的節目呢?所以當朋友介紹這個節目,我就來報名了」--選手為了展現自我,為了推廣樂器,為了尋找夥伴,為了追求更多音樂的可能性,來參加這個節目,節目確實也展現了不同樂手、樂種合作綻放的火花,這些分屬各山頭的音樂人,在節目結束之後仍保持良好交流。

文章標籤

冬音 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

啊啊啊啊我家南宮珉的新戲《Dr. Prisoner》(監獄醫生、囚犯醫生)2019.03.20開播啦!!!收視開紅盤之後蟬聯水木收視冠軍啊!!!但是之前的《金科長》也只是在南韓紅、華人圈沒太多人看,這次《監獄醫生》在PTT討論度也很低,不知道這次情況如何?於是Google一下「南宮珉」,赫然發現自己寫的花癡文排名非常靠前……WHY?!為什麼?!難道是因為這幾年沒什麼人寫長文花癡/彩虹屁獻給他嗎……(苦笑)

大家好,我是這陣子每週蹲守《監獄醫生》、時不時就在各大SNS搜尋「南宮珉」的花癡阿宅冬音\^q^/

不太看韓劇的自己怎麼成為南宮迷妹,這點在上開花癡文裡頭說過了,於此不在贅述。本身不懂韓文、南宮在華文圈的消息又少得可憐,只能一直follow他的IG看有沒有新劇的消息,終於等到2018.09.24一則IG,桌上放著手寫加註的劇本,那時應該已經答應監獄醫生的邀約,等了半年終於開播。身為(愛之深責之切的)南宮無腦粉,一方面開心他有新劇,二方面經歷去年《訓男正音》的滑鐵盧,憂心他既不是鮮肉不是型男不是令人印象深刻的個性派/怪咖,這次如果再失利,可能就得被定型為反派專業戶。反派雖然吸睛,南宮確實也是靠反派角色重新獲得注意,但是變態殺人魔年年人才輩出;轉演其他類型配角,他的外型又不夠個性,於是這次的監獄醫生,似乎成了此人能否站穩一線主角的關鍵戰役。

還好,這場戰役開局漂亮,演員好、音樂炸、畫面美觀,目前收視長紅,網路評價也相當好,只要不爛尾,絕對能成為2019經典之一。

 

文章標籤

冬音 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年似乎是看表演的好年份,截至目前看了:蕭敬騰娛樂先生世界巡迴演唱會(2018.05.26)、RADWIMPS Asia Tour 2018 in Taipei(2018.08.11)、関ジャニ∞ KANJANI'S EIGHTERTAINMENT GR8EST in Taipei(2018.09.23)、車勝元見面會(2018.10.14)、寶塚星組臺灣公演(2018.10.27)、ダウト演唱會(2018.10.28),結果一看BLOG,居然一篇心得都沒有……這也太不像我了。

發現自己日記變週記,週記變月報,月報變季報,然後變半年報,再這樣就要成年報啦……。上班不比學生時代,有時忙到沒時間,有時好不容易擠出時間卻懶得寫,最缺乏的不是時間,是做一件事情的決心。沒事,只是感嘆一下,居然連在這個沒啥人會注意、不用太認真咬文嚼字、屬於自己的小園地廢話都懶!為了不浪費花在上面的時間跟金錢,很快筆記一下金魚腦目前還記得的感想XD

 

蕭敬騰娛樂先生世界巡迴演唱會(2018.05.26)(沒有噗浪紀錄)

一直一直一直一直很想聽老蕭的現場,苦於還不夠迷總是忘記搶票,這麼多年還沒實現;今年則是老早知道消息但搶不到票,眼看著演唱會快到了,媽媽的朋友傳來消息說多一張票,問我要不要。當下其實有點猶豫,因為只有自己一人,怕無法充分享受,但票就只有一張,媽媽勸我一個人也要去啊老蕭難得啊!於是隻身參戰。

文章標籤

冬音 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我這入坑以及挖坑的速度喔……。

出處:http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2083590
照片請看上面網站,是2017年12月完成《操作》拍攝之後的珉哥,在休息所以稍微長了點肉呢(笑),皺紋也忠實呈現,

 

****

文章標籤

冬音 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果能吸引你的目光,是石或是玉,又有何妨--

 

我曾經數次邊吃晚飯邊看節目,吃著看著就發現了喜歡的演藝人員:眼睛看著嘴裡嚼著,餵飽身體同時充實心靈。你看,富足得多有效率!當然,事實不過是晚下班的社畜時間不足,只好同時進行「吃晚餐」與「放輕鬆看電視」兩個任務罷了。

 

那個叫端泰的油膩律師,也是叫俊表的富家子弟,就是又一個電視配晚餐的日子遇到的。正確時間已不可考,只是晚餐時無意間看到的韓劇,女主角頂著讓人過目不忘的瓜皮頭/座敷童子/白龍假髮,男配角笑起來雙眼是兩條溫暖的線(喂),男主角有一雙閃亮水潤的眼睛,表情的溫度說變就變。當時並沒有對人或對劇一見鍾情,後來可能是晚餐時間搭不上、還是放假不在家,想起來的時候那部戲早就播完了。2017年年初在臺灣電視首播,我大概就是那時看到的吧?漂亮眼睛的男人是男主角,名字叫做俊表,是瞇瞇眼暖男男二的堂哥;俊表還有另外一個名字叫端泰。後來並沒有把這齣戲找出來看,但一直記得瓜皮頭的女主角,劇名就是他的名字--《美女孔心》。

文章標籤

冬音 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

自從2015年三谷幸喜為富士電視台55週年拍了卡司超豪華的特別劇《東方快車謀殺案》,接下來幾年日本的電視台似乎有點愛上改編拍克莉絲汀探案成特別劇,包括朝日電視台2017年的《一個都不留》、2018年的《派丁頓4:50發車》(又譯《命案目睹記》)跟《鏡子魔術》(又譯《破鏡謀殺案》),以及同樣是富士電視台與三谷幸喜的《黑井戶殺人事件》(原案:《羅傑‧亞克洛伊命案》)。富士x三谷的時代設定是昭和初期,盡量接近原著風格,朝日電視台則是完全現代版。2015年我為了自擔二宮和也看了《東方快車謀殺案》,今年朋友告知日本還有其他的克莉絲汀探案改編劇,於是找來看,目前看了富士的《黑井戶殺人事件》和朝日的《一個都不留》。

先來個無雷感想:

 

《黑井戶疑案》

名滿天下的私家偵探勝呂退休到鄉下種南瓜,也能遇到村裡的殺人事件……

文章標籤

冬音 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

春假清明假期去了一趟日本,簡單紀錄一下~


●本文照片多,請注意流量!(提醒自己:更多照片存在電腦裡頭記得翻出來看XD)
●因為版型限制,照片無法完整呈現的話,在新視窗開啟照片就可以看了

4/5(四)

冬音 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

結果這下又是快五個月沒寫blog……(汗)
先紀錄一下應該也許可能會寫的主題,免得再過一個月連想寫什麼都忘記了。

 

1、偵探小說:梅森探案(E. S. 賈德納)、浪人神探(李查德的李奇系列)

2、早乙女太一:骷髏城的七人、HIGH & LOW、江戶盜賊雙雄

文章標籤

冬音 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

九月開始再次對ダウト發廚,十月連假去日本前一直調查有沒有相關活動或live,就這麼巧遇到新專輯發售活動期間,卯起來衝。一開始考慮的是10/6大阪Like an Edison(視覺系CD專門店)的talk+合照活動,但活動當天剛好要從京都移動到東京,先到大阪參加完活動再到東京有點麻煩,而且大阪的入場券似乎已經沒了,後來決定參加10/8在東京的out store活動。在店裡舉辦的活動叫in-store event,店外舉辦的活動就叫out-store event,從字面意義很好理解,但內容其實也沒差很多啊,比起用會場區分,還是習慣用握手會啊~簽名會等活動形式來區分XD

第一次到日本參加live之外的活動,留個紀錄紀念o(*^▽^*)o

 

xxxx

進場前

冬音 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()