作者近況
未經同意請勿轉載本站內容,這是基本禮儀唷(^-^)

大家好,這裡是2016年1月莫名開始看光GENJI之後,3月已經買了演唱會DVD的冬音。

第一次喜歡上已經解散的團,才知後追飯原來是如此孤單寂寞空虛……單曲專輯全部停產(廢盤),影像紀錄只有幾張DVD、其他都是錄影帶而且全部停產,雜誌當然只能依賴二手市場,電視節目不會有新的、偶有團員出現幾乎都在話當年,只有一個慘字形容。幸好他們畢竟曾是瘋狂全日本的偶像,二手市場不怕沒商品,只要有耐心可以挖到不少東西。

有人也許會疑惑,既然是曾經動搖法律的超級明星,為什麼CD會全部停產?以光GENJI當初的人氣,和J家充足的資源,真要重炒不至於完全炒不起來,但J家絕不會選擇這條路。唱片業早就進入寒冬,而且傑尼斯手下有那麼多有未來的小朋友要顧,何必去管已經解散的老團?況且這團大部份團員已經退出J家了。

光GENJI於1987年出道,1994年有2位同時退出團體跟公司,剩下的5人於1995年正式解散(官方詞彙是『畢業』),團體壽命7年。解散之後3名團員留在J家,其中一人原本在電視劇跟舞台取得不錯的成績,卻在2007年吸毒被捕遭解僱,目前留在J家的僅2人,其中一人完全淡出螢光幕,另一人連跨年演唱會都鮮少出現。有人猜測公司養著幾個沒有退出的成員,卻不給他們重要工作,意在警告公司其他人,就算是曾經這麼紅的團,只要退出或解散就沒戲唱了,以遏止大家退團或者退出公司。直到2015年上了中居的「中居之窗」特別篇,不知是否因為引起不錯的回響,還是公司規劃,總之2015~2016跨年演唱會久違地出現了前光GENJI成員,也成了我這次意外下坑的契機。

有空請務必看這集中居之窗SP,傳說中的團體對談!

文章標籤

冬音 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:光GENJI有一首團員介紹曲,請問曲名是什麼?半形5個字
  • 請輸入密碼:

嗨我又回來了。在這氣溫(又)陡然驟降的2月29日,開始寫這篇對自己來說必然出現的文章。如果真要挑出一個詞彙形容這一切,煽情地說或許就是命運吧。

如果你初來乍到,應該會覺得「這人在說啥」或者「蛤是要寫抒情文嗎?」。但如果你來過這裡,或者認識冬音,大概都猜到接下來的進展:

這傢伙又掉了什麼新坑對吧XDDDDD

嗯就只是這樣而已我又要來紀錄新掉的坑(泥淖)了XD 照往例應該是篇長文,有時間的朋友請繫好安全帶,免得等會打瞌睡^-^/

 

冬音 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不知不覺就12月31日了,回顧一下忙碌的一年,為往後的自己留個紀念。

1月:看相葉ちゃん的電影、三谷幸喜版東方快車謀殺案。開始寫東方快車梗(後來斷頭)。

2月:接觸刀劍亂舞(喜歡角色但對遊戲很快就膩了)。過年。

3月:MA町田退社。NINO和服照片成為江戶本的靈感,開始寫稿。得知ARS ONLY消息。遙6。

4月:沈迷P4G。遙6。ARS ONLY報名成功。江戶小說。

冬音 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

很喜歡、很喜歡這首歌,不管是歌詞曲子還是表現方式。

演唱會唱這首歌時野田會叫著「DADADADADADA」開頭,唱完會說「よくできました(做得很好)」。



文章標籤

冬音 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

やどかり(寄居蟹)

演出:RADWIMPS 詞曲:野田洋次郎

オナラが恥ずかしくなったのはいつからだろう
涙隠すようになったのはいつからだろう

文章標籤

冬音 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

RAD!WIMPS!來啦!我!去聽演唱會!了啊!(°ω°(。_。 (°ω°(。_。(°ω°(。_。(°ω°

↑ 昨天的寫照。

上次聽演唱會已是去年……的RADWIMPS,今年第一次(或許最後一次)也是RADWIMPS,該不會RAD變成我每年的唯一吧(((^-;^;)));;。工作一忙什麼都顧不上,也沒follow到什麼團,請各位親朋好友看到什麼消息順便叫我一聲吧OAQ~~~

RAD台灣live的消息五月釋出,六月託朋友的福買到票,接著就是


文章標籤

冬音 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

遊戲名稱:剣が君 for V
發行公司:Reject
遊戲平台:PSVita
遊戲類型:戀愛AVG
主要聲優:小野友樹、KENN、前野智昭、置鮎龍太郎、保志総一郎、逢坂良太
文章標籤

冬音 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

發現自己太在意「PO上BLOG的必須是認真寫的文章」,以至於工作一忙這裡就被放置PLAY。但,看過《瘋狂麥斯:憤怒道》(Mad Max:Fury Road)快一週,再不寫都要下片了,想要來篇推廣/安麗文,希望大家進戲院支持:D

開始劇透時會拉分隔線,拉線之後就是一路到底瘋狂劇透,請注意^q^

 

《瘋狂麥斯:憤怒道》
(Mad Max:Fury Road)

冬音 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  ~(BGM)♪~大家好,這裡是冬音,歡迎收看今天的冬音's重音樂……沒事,只是想學一下費玉清的清音樂。小哥現在沒節目也沒演唱會,只能youtube聽聽老歌好寂寞(。ρω-。)

 不,今天不是來談小哥費玉清的。雖然我是他的迷。

  今天是來解釋一下這陣子我(的休閒時間)都失蹤到哪個區塊去了。有些朋友可能知道,冬音是個興趣很雜的人,書也看影像也看音樂也聽實體也摸,每隔一段時間會喜歡上新的東西,過一陣子再依喜好程度,決定這個新歡會被丟棄,還是被納入本命集團。這種邊走邊尋寶的培養興趣方式,多年來幫我找到許多藝人、樂團、作品,掉了很多坑、也推了很多人下坑,是我很喜歡的遊戲人間抒發壓力方式。

  2012~2013年簡直把之前十幾年嵐廚人生的熱情都用上了,拼命蒐集資料、拼命補節目、拼命出相二本,到今年想說要休息一下,就沒追得那麼勤。明明15週年應該很激動,但紀念年其實只代表公司很多活動、五子很忙眼神很死,加上夏威夷演唱會門檻太高,身為飯其實也不是那麼開心(苦笑)。老實說嵐にしやがれ的第二期,不管是節目形式、內容、佈景、運鏡都不是很合我的喜好,加上五子一副快累死的樣子,就算看了也不如往年雀躍。VS嵐則是一貫的放鬆用節目,與來賓互動好就很開心,不好就很乾,有一下沒一下地看。

文章標籤

冬音 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論