作者近況
未經同意請勿轉載本站內容,這是基本禮儀唷(^-^)

上週跟表妹逛誠品,終於把誠品讀賣版的盜墓筆記最新一集帶回家。OK筆記依舊好看,三叔吊讀者胃口的功力未老,再怎麼老梗都能唬得你一愣一愣,步調輕快不拖泥帶水,看起來很爽快。本以為這部伏筆多到作者都忘記、上山下海都甜蜜(?)的千古奇書(?)終於要完結,怎知拿到書就看到邊條寫著--


(以下有梗,不想被捏的請退)







第一季大結局


棍?!不是說要完結?!意思是第一部完結?!我的咧!!!!!!寫文的人都知道除非事先想好所有劇情,否則長篇只會越來越多梗,篇幅越長就得花越多功夫才能把梗都收好還不爛尾...。據說悶油瓶本來會領便當,後來三叔順應腐敗潮流民情賜他不死,這雖然是刀下留了千古奇人影帝小悶,卻也表示劇情經過大幅更動,不知道後面劇情會怎麼演...。Anyway拿到書花了一個晚上K完,這集悶油瓶跟天真吳邪同志閃光照樣放很大,不過要說前面伏筆解決得怎麼樣嘛,一句話,

其實什麼也沒解決(爆)

一般作品假設埋了十個伏筆,通常會在第一部結尾解決掉八個,留下兩個引進第二部,三叔卻不是這麼玩。除了吳邪的三叔其實是(嗶~~~)之外,什麼謎題都沒解開!悶油瓶真正的來歷?不知道!老外上山下海究竟找什麼?誰知道!阿甯究竟什麼來頭?天曉得!考古隊當年發生了什麼事?連角色們都不知道了我有可能知道嗎!一連串的問號,三叔他老人家竟然全都留到第二部(或者以後會不會有第三第四部)去了...!

三叔,您確定這是伏筆而不是

不知道怎麼收尾只好繼續寫 嗎(炸裂)

連無所不能的影帝小悶都(嗶~~~)了,三叔這次是打算推吳邪x悶油瓶嗎?(禁句)不可能的呀,天真吳邪同志活生生一個天然受啊,悶哥你快些重振往日雄風(?)不然吳邪同志窮極無聊可能就會造反了呀~~

(K姊:你看書的重點整個錯了吧.....)

創作者介紹

泠泠夜歌

冬音 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 阿心
  • 書收到時看到邊條那一段文字就有不祥的預感了..
    花了一個晚上K完我就默默的合上書睡覺囧
    好痛苦阿!我要什麼時候才看的到謎題解開!!!
    這兩隻的閃光再這樣放下去好嗎!!?
  • 看完大家都悶了囧rz
    不放閃光也不行啊,天真同志已經表明願意養小哥一輩子,還有胖子這金主出錢,小哥就算永遠不恢復其實也沒差...(喂!)

    還有,三叔自己真的記得還有什麼謎題沒解完嗎囧rz

    冬音 於 2009/07/08 17:11 回覆

  • Yuuna
  • 這部真是讓我心癢難耐....
    不過就是礙於未完結(而且看樣子離完結越來越遠)
    不想被吊胃口所以一直耐著性子不去看

    可是我真想看這傳說中的一對啊!!>Q<


    --
    根據經驗法則
    這樣拖長之後,爛尾機率也跟著提高....
  • 我相當擔心爛尾(沈重點頭)
    如果想看小悶跟小邪,又覺得追連載太麻煩,建議先看看第一集
    因為第一集可以當作個完整獨立的故事,氣氛也很棒,小兩口也都出場了(笑)

    冬音 於 2009/07/09 23:43 回覆

找更多相關文章與討論