作者近況
未經同意請勿轉載本站內容,這是基本禮儀唷(^-^)

春假清明假期去了一趟日本,簡單紀錄一下~照片後補。

4/5(四)

●松山→羽田,住在離羽田機場京急線車程僅11~13分鐘的品川。羽田進出的朋友真的可以試試看住品川,雖然距離上野跟新宿都要20~30分鐘車程(咦),但到機場真的很!方便!下次想挑戰看看京濱東北線上的大森,查到的價錢便宜很多,就是不知道京濱東北線車多不多。

●下午本想先逛御茶之水站的尼古拉堂(東京復活大聖堂教會),但肚子實在太餓,最後決定先到秋葉原atre樓上的a la campagne吃水果塔,個人很喜歡這家發源自神戶的店!鹹食普通~還不錯,但隨季節更換的甜點幾乎都很好吃,這次點的是春天的櫻花塔,漬櫻桃+起司+櫻花+奶油,餘韻很深的味道。其他如季節水果:春天的草莓、秋天的南瓜&栗子、忘記哪個季節(喂)的無花果……都很好吃,窗外還可以看到總武線月台,秋葉原逛累了可以來這裡坐坐:)

剛發現a la campagne開了官方IG:https://www.instagram.com/alacampagne_official/

冬音 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

結果這下又是快五個月沒寫blog……(汗)
先紀錄一下應該也許可能會寫的主題,免得再過一個月連想寫什麼都忘記了。

 

1、偵探小說:梅森探案(E. S. 賈德納)、浪人神探(李查德的李奇系列)

2、早乙女太一:骷髏城的七人、HIGH & LOW、江戶盜賊雙雄

文章標籤

冬音 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

九月開始再次對ダウト發廚,十月連假去日本前一直調查有沒有相關活動或live,就這麼巧遇到新專輯發售活動期間,卯起來衝。一開始考慮的是10/6大阪Like an Edison(視覺系CD專門店)的talk+合照活動,但活動當天剛好要從京都移動到東京,先到大阪參加完活動再到東京有點麻煩,而且大阪的入場券似乎已經沒了,後來決定參加10/8在東京的out store活動。在店裡舉辦的活動叫in-store event,店外舉辦的活動就叫out-store event,從字面意義很好理解,但內容其實也沒差很多啊,比起用會場區分,還是習慣用握手會啊~簽名會等活動形式來區分XD

第一次到日本參加live之外的活動,留個紀錄紀念o(*^▽^*)o

 

xxxx

進場前

冬音 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

嗯好久沒有翻譯歌詞了,想當年翻了不少Plastic Tree的曲子呢……(現在看來可能有要修正的地方但是我懶)

Plastic Tree還有風雲代理的台壓,ダウト現在不僅日本轉地下、台灣連代理都沒了,推廣起來困難重重啊^-;^;; 不管了趁現在滿腔熱血,能推多少就推多少吧!這首是2016年11月16日發的單曲,訪問先存個連結以後再看看有沒有機會翻。去年單曲剛發的時候正好人在坑底,當時便卯起來翻譯歌詞,PV跟making在這裡

 


Words・Music 幸樹

文章標籤

冬音 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

因為ダウト在2017年10月4日發了新專輯「傳統藝能」,我剛好又還沒退燒,於是在工作忙碌之餘卯起來翻譯了音樂網站「TSITE」的訪問
請大家配合網站上漂亮的超濃妝照片,與以下的Youtbe試聽一起食用ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ

 

曲目:

文章標籤

冬音 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

*見面會、演唱會都寫完了,而且都有點長,這篇只是個短短的雜記+感想,可看可不看啦:P
*記憶正確性★★☆☆☆ 不知所云★★★★★ 痛飯度★★★★★★★★★★

 

◎一直覺得幸樹這次好像有點累,沒能非常放得開,後來才知道他一天晚上熬夜做影片幾乎沒睡囧”

◎說到影片,演唱會站得滿前面,看不到舞台全景,注意力也都集中在眼前的團員,除了「國立競技黨」令人訝異的台灣國旗,沒特別注意其他時候螢幕播放什麼,看了報導才知道真的很漂亮OAQ 其實我除了the wall、legacy、、ATT for fun(以上台北)跟live warehouse(高雄駁二),沒在其他小型室內場地看過搖滾樂演唱會,以上這些場地都沒有led螢幕,好幾個也不是為了表演設計的場地,第一次來到Clap Studio這麼新的地方,新鮮又有點感動。以專業眼光來看,Clap Studio的設備到底好不好呀?日本韓國中國都有很完善的場地,如果台灣能有更多這樣的場地,是否也能促成更多表演,讓更多人更想追夢?雖然好的場地租金也很哈哈哈就是了……^q^ 

文章標籤

冬音 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

承上篇,本篇寫見面會結束後的演唱會環節。因為想跟隨行的朋友一起看,放棄票號整隊列,改排隨行列,邊吃著朋友帶來的食物邊在樓梯間聊天,因為排得比較前面還能吹到打開的安全門吹來的冷氣(感動)。雖然要等付費觀眾進場完畢才能入場,但場地很大而且意外地前面還有空位,於是站到下手玲夏&幸樹中間約第5~7列(印象模糊)。Live開始就ㄎ一ㄤ了所以無法像見面會repo寫得那麼清楚請包涵ヽ(´Д`;)

全曲repo請參照迷迷音報導起點KEEDAN的報導則有很清晰的照片。

歌單from幸樹的LINE BLOG

 

SE 青天の霹靂

文章標籤

冬音 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

哎唷喂啊去年看完D=OUT演唱會完全掉坑所以寫了一篇心得,原本打算來個repo或團員感想,結果在完全沒空繼續寫介紹的情況下,連今年的演唱會也看完了!XD
去年明明已經入坑卻沒進到公關宣傳部冬音的職責(?),今年演唱會也沒幫忙衝到太多門票,現在要卯起來拉客囉喔喔喔喔!\(*o*)/

 

* 以下9月9日流水帳
* 文藝冬音因身體不適長期缺席

文章標籤

冬音 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本來想寫《蜘蛛人:返校日》感想,結果出差前後都忙還沒時間寫……希望年內沒忘記之前能寫出來。在那之前先寫喜歡的漫畫感想好了~~~其實冬音看很多有的沒的漫畫&小說&其他讀物,但老是懶得寫感想,應該要養成紀錄的習慣,免得以後忘記自己看了啥,也順便推薦自己喜歡的書。

書名:ゲーム屋BL
作者:ヒゲフサ(作者pixiv帳號可看免費版,這裡則是漫畫版的試讀版
語種:日文
形式:實體書、kindle電子書(都是上下兩集,付費版有加畫&修正)

文章標籤

冬音 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

*時不時穿插在文章裡的劇透,建議(1)玩過該作品(2)不介意劇透的玩家的玩家閱讀。

 

每個世代都有共同的回憶,魂斗羅、瑪莉歐、快打旋風、格鬥天王、太空戰士……有些遊戲貢獻銷售量之後成為遊戲公司招牌,跟著公司、跟著玩家一起成長,導致玩家們多年後聽到遊戲名稱,就能因為回憶上心頭而淚流滿面。

遙遠時空系列,剛好就是冬音人生的一部分。

作為日本乙女遊戲開山祖師,Ruby Party創造的兩個經典系列:西洋風「安琪莉可女王之路」、和風「遙遠時空」,我搭上的是和風這班車。印象中第一次玩的是電腦上的2代(2001),接著回補出在PS的1代(2000),然後迎來PS2上頭的3代(2004)。3代攻略角色塑造成功,女主角個性與一般戀愛遊戲迥異,劇情細緻、聲優演技精湛,成為該系列難以超越的巔峰,也順勢出了兩部相關作品(2005、2006)。後來意圖走出一到三代設定的3代(2008)評價不如前代;後來被薄櫻鬼搶走太多玩家所以設定成幕末、聲優全部更新的5代(2011),更是因為女主角設定過份白蓮花飽受批評,直到2015年推出的6代,才重新找回3代之後逐漸流失的神子們,也拉進一些新世代玩家。

文章標籤

冬音 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()